Русская гармонь

Галина Колегова
Говорят, что гармонь устарела.
Голос стал и не моден и скуп.
Только всё же  в глубинке российской
Встречи с нею,  по- прежнему  ждут.
Вместе с нею и в горе и в радости:
Плач и смех передаст перебор.
Гармонисты - народ загадочный,
И у каждого свой задор.
Пусть не ходят  с гармонью  по улицам,
Будоража девичьи сердца.
Не сидят на скамейке под окнами,
Вызывая огонь на себя.
С ностальгией всё чаще на сцене
Гармонистов встречают  на бис.
Усидеть невозможно   на месте-
У гармони опять бенефис.
Со времён позапрошлого века
В сердце русском гармошка поёт.
Не стареет она. И с успехом
Людям радость и свет несёт.