О музе

Владимир Гаршин 2
Повисла в доме тишина,
Витает муза над мольбертом,
А на холсте – цветущая весна
И дует тёплым майским ветром.

И запах красок, а душа
Озарена, как будто, светом,
Но вот беда – дрожит рука
И мысли о прошедшем и не спетом.

И время к осени пришло,
Всё ближе к листопаду.
Мне с музой очень повезло,
Что в тишине, с мольбертом рядом.