Рисуя весну

Идущий в Ночь
Грустит Персефона в уюте Аидовых стен,
Рисует цветами по мертвой заснеженной стыни.
Итоги зимы прорастают в зеленых и синих
Чернилах весны на нетронутом белом холсте.

Рассеяв туман и приятно прогрев сквозняки,
Стирает простуды, перчатки и теплые боты.
Ведь в центре картины лучится оранжево-желтым
Горячее солнце - огромный сияющий кит.