Овсянка или геркулес

Андрей Плискин
Есть овсянка "по английски",
счас сравнение подберу,
геркулес- размокший в миске,
лучший завтрак по утру.

Помогает не на шутку,
смажет Ваш пищепровод,
он полезнее желудку,
язве даст самоотвод.

Молока не добавляйте,
прекратите  масло  класть,
чувство меры соблюдайте,
не тащите гадость в пасть.   

Каше молоко поверьте,
колорийность придает, 
шансов нет у Вас проверьте,
непрерывно вес растет.

Русский вариант без вкуса,
вид ужасной размазни,
ощущения не для труса,
начиная есть лизни.

Первый раз не разберете,
поперхнувшись при еде,
но со временем поймете,
что полезней на воде.

Не испортит Вам фигуру
и здоровье сохранит,
но не ешьте много с дуру,
ограничьте аппетит.

В чем же разница овсянки
или хлопьев геркулеса?
помощь в качестве подсказки,
избежать набора веса.

Сапсан Питер-Москва 17.04.16