Средь равнодушных лиц искать тебя

Вияна
А слышишь ты, как я кричу ночами,
Всплывая из пучин кошмарных снов?
Периметр спальни меряю шагами,
Прислушиваясь к  тиканью часов.
Увы, рассвет не притупляет боли,
Горячий чай не греет, не бодрит,
Но, не мирясь с напастями  юдоли,
Привычно выполняю алгоритм.
Ищу  следы, слагая по крупицам
Тот день, в котором растворилась ты,
Толпы спешащей вглядываюсь в лица,
Пытаясь уловить твои черты.
Вот в этом сквере, весело болтая,
Ты с незнакомкой по аллее шла,
Потом в десятом ехала трамвае,
До остановки  «Школа номер два». 
В киоске шарф муаровый купила,
Сидела с книжкой у окна бистро…
Исчезла? Потерялась? Позабыла
Дорогу к дому? Встретила кого?
Мне сотни раз казалось: за дверями
Стоишь ты, не решаясь позвонить.
Я вскакивал, гремя в ночи ключами…
Надежды тоньше раз от раза нить.
Но каждый день от крика просыпаясь,
Не трогая листов календаря,
Четвертый год с утра я отправляюсь
Средь равнодушных лиц искать тебя.