Врачам

Юрий Краснокутский 2
«Вы первые на свете после Бога» –
Про нас с тобой с восторгом говорят.
От этих слов простого монолога,
Я удивляюсь много лет подряд.

Но мы с тобой вполне земные люди,
Хотя творим порою чудеса,
А палочку волшебную на блюде
Так хочется занять на полчаса.

Мы были все в те года атеисты,
Но добрый Бог нас, грешников, простил.
Хоть каждый был по-своему неистов,
Что благодать земную пропустил.

Ценили мы признание народа,
Кто не герой, сейчас он – просто врач.
Кого не лечит мудрая природа,
Тот обречён на массу неудач.

Любой больной – создание от Бога,
Ты перед ним – не вечный судия.
И не смотри на боль чужую строго,
Пусть будет хоть чуть-чуть она твоя…