Иезекииль

Лена Разумовская
Служение - без всяких перспектив:
"Мятежный дом тебя не станет слушать.
Но если говорить не будешь им -
Погибель на свою накличешь душу".

"Безумец он - в народе шепоток -
Но слушать его речи интересно..."
И Господа боящийся пророк
Сомнительную обретал  известность.

Бог к людям обращался чрез него -
Все были с этим, в принципе, согласны,
Но в жизни не меняли ничего...
Казался труд ненужным и напрасным.

Но всё же замолчать пророк не смел,
Хотя не вдохновляли результаты.
Всё делал, как Господь ему велел,
Боясь пред Ним остаться виноватым.

В служении не главное - успех,
У Бога для труда Своя есть мера:
Особенная ждёт награда тех,
Кто был средь всяких обстоятельств верным.