Захожу с утра...

Клавдия Семеновна
Захожу с утра к подружке -
Хлещет чай из старой кружки,
Натянув на плечи кофту-неглижу.
Захандрила, что ли, Манька?
Гостевой фарфор достань-ка,
Капни водочки в чаёк для куражу.

Да поройся в шифоньере,
Чтоб в изысканной манере
Приодевшись, выйти, мы девчонки-vip.
Семь десятков – не проблема!
Тут такая, Манька, тема:
Глянь  в окно, там на скамье у старых лип

Два дедули. Чур, мой в кепке!
Твой - на вид не больно крепкий,
Но с айфоном. И ничуть, заметь, не пьян.
Оторви с дивана тело,
Мы с тобой идем на дело,
У меня уже созрел детальный план.

Лёгкой  плавною походкой
Мы причалим к ним с находкой,
Мол, не вы ли обронили портсигар?
Вовлечем в приват-беседу,
Пригласим на щи к обеду -
Дело техники и наших женских чар!

К сентябрю сгуляем свадьбы!
Поровнее только встать бы -
Ох, опять меня скрутил радикулит…
Мань, сними носки из пуха,
Ты же в них …ну как старуха!               
Да и в тапках не совсем товарный вид…

Поживей, не будь копушей!
Аппарат вставляешь в уши?
Тоже кстати будет. И надень  очки.
Не забудь в стакане зубы!
Ах, красотки – глянуть любо!
Мы идем! Уже! Держитесь, мужички!