Гринино

Александр Совников
(Из цикла "Путешествия")

Я бы съездил в местечко Гринино,
Двести верст для России не крюк,

Там озера и небо синие,
И луга заливные вокруг.

Там всё легче, и спится и, дышится,
И зарницами небо горит,

И трава полевая колышется,
И о тайнах своих говорит.

Там всё проще, и связи с «глаголами»,
И простая славянская вязь,

Подаются на стол с разносолами,
Смысла будущего, не боясь.

Ну а после застолья захочется,
По тропинке пройтись вдоль реки,

Поглядеть на знакомую рощицу,
И потрогать рукой васильки.

И смотреть... на далекую линию
Горизонта, волнуясь, чуть-чуть...

Я бы съездил в местечко Гринино,
Хорошо там душой отдохнуть.