Рассказ отца

Продюсерский Центр Компас 3
                Виталий Жикин.   

РАССКАЗ  ОТЦА

Мой отец с соседом по весне,
В дни Победы, сидя за столом,
Часто вспоминали о войне.
Слушать их любил я пацаном.
Помню, как-то папа вёл рассказ,
Как в атаку взвод шёл за село,
Но отброшен был который раз –
Дзот фашистский действовал назло!
Был тот бой в весенний ясный день.
Солнце вдруг померкло – всё  в дыму,
Сколько городов и деревень,
Сколько пашен не согреть ему!
Мне казалось,  вижу наяву
Этот бой, что я участник в нём,
Защищаю Родину свою
Под смертельным вражеским огнём.
Бой окончен. Заняли село.
На войне той – малый эпизод,
Но без малого большого не дано  -
Вклад в Победу сделал этот взвод!