АХ! ЗАха!

Алекс Романович
Ах! Заха!
Какие линии!  Легкие петли! Азарт!
Мысли устремленные в завтра!
Только больше не будет этого полета таланта,
Не будет последней ноты великого музыканта...
Музыка ее застыла в камне, в стекле и пластмассе.
Иначе нельзя, не построить без полимеров.
У этих шедевров не было примеров
До нее,
А после нее будут,
Не смогут теперь не повторять ее петли и дуги.
Только не получится достигнуть такой легкости.
И скорости.
Так, чтобы все ожило и летело!
Как она - делать, придумывать, устоять!
Не повторяться, не повторять.
Чужого.
Только так, как сердце просило!
Но не уберегло, не хватило сил!
Великие мэтры на коленях у ее ног.
Долгое, почти безнадежное  ожидание успеха.
Ведь ушла не только душа, эпоха!
Величайшая женщина не двадцатого,
Двадцать первого века!
Ах, как странно и как страшно,
Грустно без нее, что же дальше?
Как-то с ней было надежно,
Очень устойчиво и уверенно.
Ушла безвременно.
Теперь бы жить и жить, познав признание…
Ах! Заха! Женщина мира.
Арабская красавица с голландским образованием!