Не предусмотрено нам время длительно скорбеть

Эмма Клейн
Не предусмотрено нам время длительно скорбеть

Стекла дождинка по стеклу,
вновь сон плохой с щеки стираю;
Цвета, впитавшие сталь-Луну,
но важно, дальше вроде знаю:

Повторяется когда-то,
а клад хранит душа до срока;
Впитавшее печаль заката,
уже в рассвете не жестока...

Скользнёт тот сгусток из окна,
не вдруг расплавится, как медь;
Шлейф — скоротечная волна
и ни о чём мне некогда скорбеть...