Бегство

Вячеслав Флауроси
Допустим, нет! Всё будет по-другому.
Они сбегут, погоня не удастся.
Проклятия, набившие оскому,
Начнут тогда из жадных ртов срываться.
Горящей тряпкой затыкают рты.
Так голодны? Пожалуйте отведать,
Ведь ваши перевёрнуты кресты.
Чего ещё, раз от таких лишь бегать…
Кричат и давятся, чертовски неприятно
Такое воздаяние принять.
А время не отступится обратно,
Таков закон, несложно угадать.
Набиты страхом, ужасом дальнейшего,
Ведь беглецы совсем уж далеко.
Влюблённые, что никого не вешали!
Повесившийся бел, как молоко,
Душа летит к воротам золотым.
Сюжет теперь таков, весь развернулся.
Жесток был демон. Люди так, скоты!
Ему – и всем подобным. Да…не оглянулся,
Придя сквозь мир из снов и лес ночной
По правилам тревоги совершенной.
Всего лишь инороден весь собой…
Так нужно ради притчи сокровенной!