Два моих вальса

Светлана Пушкарь
Был вечер встречи. Лился белый танец.
Когда-то, в юности он так тревожил нас!
Коснулся щек моих былой румянец -
И в памяти поплыл наш нежный первый вальс.

Ты был красив, улыбчив, статен, молод!
И я, как перышко, в твоих больших руках
Легко плыла, едва касаясь пола,
Носками туфелек на тонких каблучках.

Одной рукой ты сжал мое запястье,
Другой за талию надежно приобнял.
Мы в этом вальсе улетели в счастье...
И сельский клуб нам оказался слишком мал.

Прошли года...В глаза мне смотрит осень,               
А ты с небес глядишь с улыбкой на меня.
Прости. Но сердце очень вальса просит,
На свете радости никто не отменял.

Он просто друг. В одну ходили школу.
Но так надежно мне в его больших руках!
Я вновь лечу, едва касаясь пола,
Носками туфелек на модных каблучках.

..Кружился низ моей вечерней юбки,
И вальса музыка заполонила нас.
Вернулась в юность я на две минутки!
Мой школьный друг, благодарю тебя за вальс!