м

Панаева
А, может быть, уже пора?
Крушите стены!
Забудем старые дела.
На перемены!

Убрать удушливый кирпич;
Долой преграды!
Скорей бы воздуха постичь
Мы будем рады.

Летим туда, где нет сетей,
Где есть свобода.
Дышать просторами полей,
Моей природой.

Разбить, разрушить, разорвать,
Вот это сказка!
Грехи не будут закрывать
Ничьи отмазки.

Создать другой, уютный дом,
Сменить жилище.
Покроем старый мир огнём
До пепелища.

Утратив старую семью,
Утратив связи,
Другую песню запою,
Без прежней грязи.

Прощай, родимая моя!
Томить не в силах.
И, пусть я сволочь, пусть свинья,
Но я решилась.

Так будет лучше, верю я,
Стирая слезы.
Но, только, знаешь, без тебя
Кругом морозы...