Весенние витамины

Ольга Борисова 5
 (на стих Людмилы Фёдоровны Прохоровой
    "Шпинат и щавель"

Зеленеет  в  огороде,
Первых  всходов  дружный  ряд
Одинаковы  все  вроде,
Только  листики  торчат
Детям  очень  интересно,
Знать  какой  и  где  росток:
Щавель  кислый,  шпинат  пресный,
Ты  попробуй  на  зубок.
Мама  борщ  из  них  сварила,
Чтоб   порадовать  ребят,
Борщ   «весенний»,  говорила,
Витаминами  богат!