Прямая Линия

Алексей Анатольевич Карелин
1
Припав к экрану, я жую сухарь,
И забываю про заварку чая.
Что голоден, совсем не замечая,
Смотрю на лица я счастливых харь.
2
О, боже мой, спустился Бог с небес,
И вырвал снова время для народа.
Как у Крылова Мишка-воевода
Бдит, где в стране мешает править бес.
3
Летят со всей большой страны звонки,
В прямом эфире выбоин руины!
Что, артобстрелы дядек с Украины?
Да нет же, это омские куски
4
Что попилили... А теперь офсайд.
Судья дал “вне игры” и перегрузку.
Глотнул я чая. Сахар есть вприкуску.
В прямом эфире Омск. Кладут асфальт...
5
Эх, кто ещё же Богу позвонит?
Рабочий возмущён, что нет зарплаты.
Пусть далеки кремлёвские палаты,
Но лидер наш и крут и знаменит!
6
И значит, парню выдадут рубли,
И неустойку быстренько закроют.
Дальний Восток? - Придут к вам корабли!
Не президент, а Супермен! Андроид!!
7
Он всех спасёт! Он новый дед Мазай!
Один раз в год в мольбах потеют пальцы.
И затопило миллионы зай.
Мы были люди, а теперь мы зайцы.
15.04.2016 21:23