Очковтирательство

Нелли Никитина
Почему  вся  наша  жизнь,
Так  резко  изменилась,
Великолепная  Страна,
На  части  развалилась.

В  кругу  дискуссии  ведем,
Жить  стало  невозможно,
Давайте-ка  назад  взглянем,
Вспомнить  нам  несложно.

Гордились  мы  своей  Страной,
В  песнях  восхваляли,
Писали  лозунги  "вперед",
Европу  "догоняли".

Что   в  срок  засеяны  поля,
В  ЦК  рапортовали
О  том, что не на чем возить  зерно,
Об  этом  мы  скрывали.

Мы  перевыполнили  план,
По  вырубке  и  сплаву,
А  лес  гниет  на  берегу,
Нам  всем  по  «барабану».

Идет  груженый  сейнер  в  порт,
Закончилась  путина,
А  в  порту  из  года  в  год,
знакомая  картина.

Нет  тары, рыбу  выгружать,
Нет  льда  и  соли  тоже
И  первосортная  семга,
На  корм  и  то  негоже.

Нам  мясо  некуда  девать,
В  лугах  стада  пасутся,
А  куры - просто  благодать,
Два  раза  в  день  несутся.

Растут  удои  молока,
Сыр, масло  всего  в  достатке,
Кипит  работа  на  «ура»,
Госстройки  все  в  порядке.

«Очки»  втирали  день  и  ночь,
Награды  получали,
Кто  недоволен, ну- ка  прочь,
С  дороги  убирали.

Прошли  года, мы  признаем,
Ошибок  натворили,
Великолепную  Страну,
На  части  развалили.