абрикосовое

Александр Ерофеев
               

А за окном - цветущий абрикос и розовая царская корона… И то, что изнутри отозвалось, как море - и прекрасно и бездонно - поёт о самом вечном Азнавур… И так поёт, как будто он без кожи… И ночь мала… И рвётся снов ажур… И тёплый ветер волосы ерошит… Дорога к Хаджибею “на пробор”… А солнце - то заходит, то восходит... И каждый “о погоде” разговор - ни разу разговор не “о погоде”. Но, что ни слово - то не воробей, зато без них - была бы жизнь не полной…

...и щурится от солнца Хаджибей, и рыбка золотая плещет в волнах…