к зиме

Ия Сонина Вторая Страница
тропы верёвка… сколько ей не виться,
повытопчут узоры на ковре.
в саду на ветках вызревают птицы,
их вместе с песней сдует в сентябре.

набравши отрицательную тяжесть,
плодами упадут под облака.
их привязать… но как ты их привяжешь?
берёзы мёрзнет тонкая рука.

а сверху детям сумрачной водицы
давно на влажных стеблях не сидится,
им тоже снится-видится полёт.

проснёшься – за окном метель витает,
почудится – и мы как снег летаем,
промеж землёй и небом выбираем.
да ветер крутит, выбрать не даёт.