О страданиях и их последствиях

Ольга Феличе
За что испытывать страдания?
Нет, не за что...а для чего?
Пойму я лучше мироздание
Быть может вследствие сего...

От слез глаза блестят иначе,
Грусть счастью создает контраст.
Но все ж блестят...А это значит
Пополнен прочности запас.

Я чуть мудрее и чуть старше,
Ментальный рост, души прогресс.
Развития процесс и дальше
Мне дарит новый интерес.

И будет новых встреч волнение, 
Все будет лучше, а пока
Мне требуется лишь терпение.
Ну, и передохнуть слегка.