Русалки

Никитина Виктория Александровна
Говорят из многих сказок,
Что русалки в мире есть.
Только спрятаны океаном,
Сколько их не счесть.

Играют в царстве своём,
Жемчужины собирают днём.
А ночью гуляют на волнах,
Смотрят на небо в облаках.

Звёзды пристально считают,
И созвездия собирают.
А корабли проплывают,
Они сразу в глубь уплывают.

Вот так русалки живут,
В сказках существуют.
Жемчуг собирают,
А ночью гуляют.