В память о сыне

Татьяна Осипова
   

1.
Провожала, провожала сына на границу,
Им гордилась – и умен и статен стал парнишка.
Воспитала, и не стыдно людям глянуть в лица.
Отпустила, хоть сама любила сына слишком. 

припев:
Сын ей в письмах пишет, что на юге жарко,
Что ей фото вышлет  в форме, не в гражданке.
 Как подходит сыну форма полевая,
Стал, совсем мужчиной, мир оберегая.

2.
Получала, получала весточки и строчки,
И звонил он, обещая, что вернется скоро.
Мать мечтала, как пройдет по улице с сыночком,
И молилась – лишь молитва ей была опорой.

припев:
И почтовый ящик стал почти святыней,
Только в нем обрящет весточку о сыне.
Как подходит сыну форма полевая,
Стал, совсем мужчиной, мир оберегая.


3.
Постучала, постучала в дом беда нежданно,
Не спросила, как же горе мать свое осилит?
Серым цинком побелила волосы так рано,
Похоронкой ее сердце прострелив навылет.


И в майский день, День Пограничника,
Зажжет мать свечи поминальные.
Сольется праздник – с горем личным:
Вино с виной в одном стакане
Открыв все окна на распашку,
Впустив в свой дом весну неистову,
Его зеленую фуражку
Прижмет мать к сердцу материнскому….   


Послушать песню в авторском исполнении можно по ссылке http://ok.ru/music/profile/577312837922