Жертва вечерняя

Михаил Буреломов
Я к высшей мере отречения
Седой молитвой обречён.
Пылает Жертвою Вечерней
За храмом древним небосклон.
Вот та минута откровенья,
Когда с душой глаза в глаза;
И страха нет, и нет смятенья --
Есть искупление Христа.
И пусть молитва неумела,
Не из церковного листа ,
Но слово чистой нотой пело
И воссияли голоса.
И строгой мудрости внимая,
Услышу в предзакатный час:
Коснуться робко сердцем рая
Зовет небес иконостас.

Фото из интернета