Не улетай

Безграничный Май
В пространстве бескрайнего космоса
Прячется много планет,
И в минуту сомненья
Ответом на все вопросы
Стал потертый бумажный билет.

Почему мне никто не рассказывал,
Что могу улететь - просто так,
Все равно, что билет одноразовый,
Для меня это
Сущий пустяк.

Мне обратно -
Совсем не нужно,
Не пытайтесь отговорить.
Мне на вашей планете
Так душно,
Очень важно уметь уходить.

Знаете, я уже
нашёл себе новую,
Я беру траекторию вверх
И потом чуть вниз,
И на этом, пожалуй,
Можно закончить историю,
Но из будущего отчаянно
Бесконечное "остановись

Не лети, не лети, не лети,
Ты себя там не обретёшь -
Растеряешь ещё сильней
Среди тысяч
других светил,
Не найдёшь ничего родней"

Я не знаю
Куда прилетел
И зачем улетел,
Но я очень хочу
Найти то
Среди миллиардов
небесных тел