Розовая орхидея

Наталья Шестакова 3
Вытянув длинную шею,
Сонно взирает на мир
Розовая орхидея –
Домохозяек кумир.

Сделаны прочными очень
Толстые стёкла окна.
Что там за ними? Не хочет
Думать об этом она…

Вместе с цветущей весною
Буйствует ультрамарин,
Белой душистой волною
В окна стучится жасмин,

Будит цветочную деву
Неугомонный ручей,
Просит послушать напевы
Южных краёв соловей,

В робкой надежде на встречу
Жарко алеет тюльпан,
Тихо пушистые свечи
Ей зажигает каштан…

В вихре весеннего звона,
Власти тепла над землёй
Вдруг раскрывает бутоны,
Майской зардевшись зарёй,

Розовая орхидея…

18-19.04.2016


Картинка из Интернета