На ромашках гадают девушки

Ольга Таксенок
На ромашках  гадают  девушки,
Кто  им   суженый ,  а  кто  нет ,
Повезет  или  нет,  мне, девоньки-
Прогадаю я целый букет...

Чтоб  глаза  у  него  были синие,
В поле  я соберу  васильков...
Чтоб  румяный  , да чтоб  красивый  был,
Алых  маков  добавлю   цветков.

На ромашках  гадают  девушки,
Колокольчиков  я нарву,
Да  из них я веночек  сделаю,
Синеглазого  позову..

Погадаю  я  на подсолнухах,
Чтобы   добрый  и щедрый  был-
Угощал  бы милую  семечками,
На гармошке  играть  любил..

Златокудрым  чтоб   был  мой  суженый, 
Одуванчиков  пух  растреплю,
Да  черемухи ветку  распушену
В  палисаднике  обломлю...

На полянке уже все посорвано,
Где ж теперь набирать мне цветов..?
Лопухи да колючки не собраны ,
А  веночек совсем не готов...

Мне кувшинки  приснились  полночью,
Я купалась  в ночном  пруду,
Вот  дела - неужели, девоньки,
Водяного  себе найду...?