В гостях у Звездочёта. Антарес

Людмила Нижегородцева
Первое задание для Волшебников
Очарованный Замок
http://www.stihi.ru/2016/04/17/2388



Вечер первый.


Что знаешь ты о тайнах мирозданья, Звездочёт?
Поведай мне, куда река небесная  течёт,
легенды древние скажи.
                Что из глубин веков
несёт нам свет далёких звёзд - неведомых миров?

Мудрец настроил телескоп на тёмный свод небес...
Из бездны глянул на меня багровый Антарес:
звезда-гигант, "звезда-вампир".
                Мистический объект
пылает "Сердцем Скорпиона" миллиарды лет.

Дают астрологи прогнозы: мрачен их сюжет,
когда в созвездие "влетит" любая из планет.
Мерцание двойной звезды, непостоянный блеск -
как подтвержденье знаков бед...
                И верит человек.

Печально глянул Звездочёт на отблески зари.
Светает. Вот и ночь прошла.
                А мы всё говорим
о Зодиаке, чудесах, опасностях комет...
И я как-будто помудрел на очень много лет.
`
 .../\...
.((°;°)).
.<[-]>.
_//.\\_

Шишок.

Продолжение здесь:http://www.stihi.ru/2016/04/20/229