Что ты прячешься за крестом,

Алексей Викторович Емельянов
Что ты прячешься за крестом,
Осеняя свои грехи
Ведь христос не стучался лбом
И, наверно, писал стихи.
Лишь однажды спросил, не прося,
Не моля, удивляясь лишь
"Не по что,".
Почему?
Любя,
Он пожертвовал
Только им.
Что ты ж, словно на паперти,
Клянчишь милости натощак!
Тертых саванов скатерти
Стелешь мягко, да все впросак.
Причащаясь и припадая,
Что б причастным побыть слегка,
Покупая и продавая,
Даже тень от того креста,
Ищешь выгоды, полагая,
Что отмолятся за тебя.
Райских кущ заслужить пытаешься
Ради вечного бытия.....
Чем ты верующий отличаешься
От неверующего меня?........
06.04.16.