Слепой

Александр Белов Прохоров
Не гасите свет сумрачной луны,
В этой шумной соловьиной роще,
Здесь мои глаза не увидят тьмы –
Я уже давно бреду на ощупь…

Запах свежих трав и тепло земли,
Ветки хруст и оборванец  ветер!
Я давно ослеп от твоей любви -
В прошлом романтическом столетье…

Надышусь хвоёй кедра и сосны,
Обниму берёзку-королеву!
Мне поводыри в роще не нужны:
Всё равно где право мне, где лево…

Вспоминать о том, как я раньше жил
И грешил, поддавшись тленной ласке!
Темнота порой почестнее лжи,
Той, что ты описывала в красках…

Не гасите свет, звёзды и луну -
Я в корнях кленовых брошу мощи…
Ведь мои глаза видят только тьму -
Я давным-давно бреду на ощупь…