Воспоминания

Евгения Валерьевна
Слишком многое вспоминается,
Слишком много я вспоминаю.
Слишком многое забывается,
Не хочу, но я забываю.
То, что следует помнить,
Не следует забывать.
СтОит пустОты заполнить,
Прежде чем снова вставать.
Это безбрежное нечто
Накрывает меня с головой.
Как же было беспечно,
Думать, что ты - со мной.
Что ты моя вечная ноша,
Мое неуемное я.
Теперь одинокой кошкой,
Скребусь в темноте по углам.
Одиночество точно лечит.
От глупостей и от невзгод.
Чего мне теперь бояться,
Когда я одна целый год?
Что может быть хуже мести,
Что жизнь преподносит нам?
Нет времени, нет и места,
Мне в этой жизни, отдав,
Все, что было так важно,
Пережив и пережевав.
Верни, тебе же не сложно,
Ты же все прожевал.

15.04.2016