Зачем? Романс. Тексты для песен

Поющий Ветер 8
Зачем пишу письмо? Сама, увы, не знаю.
Забвенья долгих лет рассыпался мираж.
И неизбежность вновь, смиряясь, принимаю.
Усталой злой судьбы ещё один вираж.
Белеет чистый лист, и высохнут чернила,
Свеча горит в ночи, дрожит в руке перо.
А память образ Ваш так ясно сохранила,
Звучат слова так ярко и острО.

Сквер в цвете лип будет утопать,
И соловьи мне мешают спать,
Вычерчен путь наших разлук, не рассказать всего.
Болью пронзит так, что не вздохнуть.
Можно навеки в ней утонуть.
Стынут слова, вечность права, прошлое зло мертво.


Зачем переживать то, что давно забыто?
Что доказать хочу? Поймёте ли меня?
Вихрь Ваших чувств ко мне - страдания избыток,
Вы убегали прочь, любовь свою кляня.
В том нет моей вины. Бедой - чужая ревность.
Жестокая игра закрыла к счастью дверь.
Но нелюбимая Вам сохраняет верность,
И, говорят, довольны Вы теперь.

Выбор поставлен был предо мной.
Плач горький, тяжкий души больной.
Друг верный Ваш, но не видал мир желаний грязней
Мысли натянутой тетивой:
"Пусть не со мной он, только живой".
Рухнувший мир, сила тенет и равнодушных дней.


Зачем так ночь душна? Распахнутые окна
Предгрозовую тишь впускают в спящий дом.
Я снова жду дождя и не боюсь промокнуть,
Лишь горечи былой  застывший в горле ком.
Исписаны листы, но писем не отправлю.
Огонь каминный в прах их превратит шутя.
К давно прошедшим дням те строки я добавлю,
Своей весенней глупостью сочтя.

В ночь уходил быстрый наш фрегат.
Ваш друг без меня, но всё ж богат.
Роком побег, оплакана смерть, забыта беда.
Рада тому, что счастливы Вы.
Перед судьбой все люди равны.
Только прошу, меня вспоминайте хоть иногда.