Не один

Катька Шаталова
Искать огонь, что выпал из кармана.
Искать ключи, что закатились под диван.
Ключи не от квартиры, от самообмана,
В котором запираться рад ты сам.

Взгляни, чертёнок, ты разут, раздет,
Но прячешь душу в закрома.
О новостях расскажет интернет,
Но кто расскажет, как твои дела?

Но если вдруг найдётся друг,
Который далеко, но вроде рядом тут,
То разом слов сомкнётся круг,
И чьё-то тихое внимание рассеет твой недуг.