Безжалостность

Александр Коршиков
Одному лишь я удивляюсь,
Как же время безжалостно к нам.
Сколько я ещё потеряю?
Сколько я уже потерял.

На меня столько гор свалилось,
Я не выдержу больше всего,
Что со мною сейчас происходит,
От того, что произошло.

Отучусь и буду богатым,
Я ведь молод и всё впереди.
Говорят, что неудачи
Это лишь перемена пути.

Головой это все понимают,
Но ведь чувство - слепое перо.
Сердце так никогда не узнает,
Что для него лучше всего.

Обладание спокойной простушкой,
Тебя ради готовой на всё...
Неужели ты этого хочешь?
Ведь искал ты совсем не её.

Полюби то, что имеешь
Иль найди, что захочешь любить.
Не люби, кого ты не хочешь.
Ты о времени будешь скорбеть.

Головой это все понимают,
Но ведь чувство - слепое перо.
Сердце так никогда не узнает,
Что для него лучше всего.

2014