непоседа

Кирилл Прост
Невозможно сидеть на месте,
Пару грамм мне, пожалуйста, взвесте,
Не поэт я, не физик и не философ,
Не математик я, совсем не Ломоносов,
Болото мне мучительней дороги,
Хоть истоптал до дыр я ноги,
Меня всегда несет вперед,
Вкус новых испытаний сладок мне как мед,
Что заготавливают пчелы летом,
Такие странные, с приветом,
Всё трудятся, все делают одно,
С чем родились, что от рождения дано,
И день и ночь традицией своей,
Жизнь делают чуть-чуть вкусней.

Но мы совсем другое дело,
И наше человеческое тело,
Уж лучше будет стерто все в конец,
Но, получив опять венец,
Мы, растеряв все наше жизненное время,
Так и оставим человеческое бремя,
Что нам, как высшим существам, дано.