Вот мой маленький мир, дорогой человек...

Валерия Джейкет
Вот мой маленький мир, дорогой человек,
Тихо греет камин у открытых дверей.
Ты не стой на пороге, там холодно, снег,
Он ворвется, а в доме так много свечей.

Я налью тебе чай и за стол провожу,
Мы вдвоем посидим у большого окна
И посмотрим на мир, то, чем я дорожу,
Пока мы здесь одни, а кругом тишина...

                ***
Где-то вечно дожди, где-то вечно снега,
Где-то солнце собой озаряет луга.
Где-то звезды блуждают в ночной синеве,
Где-то птицы поют о былом на заре.

Ну а я...что я вам могу предложить?
Есть лишь я, удивить вас особенным нечем.
Но откроется дверь и войдет человек
И зажжет так давно не горевшие свечи.