После дождя

Алена Лупашко
В каком дожде мы встретимся, скажи, мой старый друг?
Огни текут, сплетая нам узор для взгляда вбок - но некогда.
Мы смотрим друг на друга, мы пьем тяжелый сок
Соседского зрачка и - слава богу! - не суждено вовек увидеть дна.
Друг другом мы покусаны сполна. Осталось лишь смотреть.
Так зябнут руки... но некогда и незачем их греть.

Над городом плывет, пьянея, тьма и запахи поджаренной еды,
Но только ты мой древний помнишь голод.
И только ты - не вытащишь осколок, который мне мешает столько дней.
Мой старый друг, мы снайперы, умней
Которых только тишина, царящая меж нашими шагами.

И длится миг, и помню... только то,
Как имя сфинкса в кожанке напротив.
И что-то недосказанное бродит, но застывает слева под ребром.
Текут огни и временем ведом
Стихает долгий дождь и поглощает
соратника холодным влажным ртом.