И в родной литературе

Волшебное Счастье
                ответ на http://www.stihi.ru/2014/01/14/2877



И в родной литературе
Совершается подлог:
Тянут нас к чужой культуре,
Ни к чему нам их урок!

Потому и сочинения
Заменили на ЕГЭ.
Не нужны стали учения
Бедных гениев стране.

А досуг в библиотеке
С книгой классиков в руке
Вытесняют дискотеки
В одурманенной толпе.

На всемирном небосклоне
Доллар светит, как табло.
Не пойду в полон к Мамоне,
Потому, что деньги - зло!

Обесценились и чувства
Состраданья, доброты...
Миром правит лишь "искусство"
Бессердечной красоты.

Я пресытился их "суши"
С добавлением ГМО.
Планы дьявола нарушу
Завладеть людским умом!!!!

Пусть жирует заграница,
К их "изыскам" не привык.
Мне роднее близких лица
И славянский наш язык.