Полнолуние

Елена Степаненко Павилайнен
 А мне не спится - без особенной причины,
 и в тишине ночной тревожно мне.
 Хоть вечерами зажигаю не лучину,
 а электричество - опаснее вдвойне:

 под ярким светом мысли скачут прытко,
 и вовсе не туда, куда их направляю.
 Назойливость раздумий ночью, пусть не пытка,
 но безмятежность до утра изрядно отравляют.

 Сложить из мыслей строки - неудача.
 Когда луна совсем не благосклонна,
 то улыбается аляповато и очами
 сверлит меня - готова я с поклоном

 к ней обратиться, чтоб не приставала.
 И смысла нет ничуть, ни в этих строках,
 ни в бдениях ночных - добротного товара
 не сотворить за суетой до срока.