Мне бы так хотелось...

Сазонова Мария
Мне бы так хотелось состариться
Не одной, а вместе с тобой.
Вечерами холодными маяться,
Льнув к тебе костлявой спиной.

За всю жизнь научилась бы стряпать
И, сготовив пельмени и торт,
Ты, как раньше, соленое с сладким
Принялся уплетать во весь рот.

Чтоб твои не мерзли ладошки.
Из овечьей теплой шерсти,
Я свяжу много всякой одежки,
А за петли кривые - прости.

За сто лет глаза уж не зорки,
На тебя все глядела, родной.
Но под вечер темный и долгий
Становлюсь опять молодой.

До утра и песни и пляски!
К черту этот радикулит!
Я смотрю в любимые глазки
И уже ничего не болит.

Мне бы так хотелось состариться
Не одной, а вместе с тобой.
Чтоб, как прежде, встречаться нам
На скамейке под яркой луной.

Я любить тебя буду так долго,
Сколько Боже мне времени даст.
Мы уйдем по Млечной дороге:
Без меня нет тебя, без тебя не станет и Нас.