Солнце

Рада Радабольская
Вдруг беда?
Вдруг ты один на один с миром,
а мир - черная пропасть -
зияет бездной,
жаждущей твою кровь выпить
до самого дна?
до кончиков ногтей,
а ты забыла вчера накрасить?
- так вот и умрешь без маникюра, девочка -
пророчит злая бабка в палате.
Вдруг в бинтах, на больничной койке,
в пустоте знойных летних ночей
не спишь?
зовешь кого-то...
- кого звать, никто не придет,
всех давно разобрали -
шепчет злая бабка в палате.
Вдруг ты скользишь под рев
электрички на рельсы?
кто схватит за руку?
- дура, никому ты не нужна,
сама виновата, если тебя переедут
в конце-то концов,
ходит - мечтает она...
не успокоится злая бабка.
Вдруг...
мало ли какое вдруг случится завтра,
случилось вчера?

А он говорит:
- вот, если ты голодна,
возьми, съешь мое сердце,
выпей мою кровь.

Солнце мое.
Друг.

18.04.16. Минск.