Монолог Таблицы Менделеева

Ника Водолей
Вот опять звонок – невольно вздрогнешь,
Ведь ворвались, словно вихрь в класс,
Экспериментаторов-чудовищ -
Двадцать глупых химиков  сейчас.

Снова перепутали хлориды
И нитраты.  Сильно возмущён
Менделеев - с недовольным видом
На портрете хмурит брови он.

А на мне – нагляднейшей и точной
Не находит хлора обормот -
Я «выпячиваю» этот «ХЛОР» нарочно –
Каждый зрячий – сразу же найдёт!

Снова в колбе жидкость пожелтела,
И не та реакция внутри!
Валит дым! Хохочут оголтело!
Бестолковки!  Хлор их побери!

Написано дня конкурса "Простые вещи"
площадка Парад Иллюзий