Цвета неба глаза любви

Маргарита Ситникова
Годы прольются немыми слезами
В такт неритмичным сердечным надеждам.
Любовь твоя смотрит сухими глазами,
Ты ей не друг, не чужая - а между...

Любовь твоя смотрит насмешливым взглядом,
Как ты дотянуться до неба не можешь.
Твой звездный шатер расстилается рядом,
Дождем осыпается в лица прохожих.

Твой звездный шатер - в равнодушной улыбке,
В холодном "привет" - ты им бредишь ночами.
Твой звездный шатер расплывается в зыбком
Тумане, косыми сменяясь лучами.

Цвета неба глаза любви,
В них мятежный прибой шумит,
Зоревой в них огонь горит,
Всеми бурями сердце гремит:
"В грозовых лишь раскатах - жизнь.
Лишь сгорая дотла, живи!"
Цвета неба глаза любви...

Но, вдохнув однажды небо,
Ты забыла о покое.
Но, вдохнув однажды небо,
Ты узнала про любовь.
Потекли тогда надежды,
В сердце огненной рекою.
Как пред смертью ты стояла
У мятежных берегов.

Но любовь на грани смерти
Лучше сытого молчанья,
Но любовь на грани смерти
Лучше сонной тишины.
Не сгорай, - гори, родная,
Вечно юными ночами;
Не сгорай, - светись любовью
С поднебесной вышины.

Цвета неба глаза любви,
В них мятежный прибой шумит,
Зоревой в них огонь горит,
Всеми бурями сердце гремит:
"В грозовых лишь раскатах - жизнь.
Лишь сгорая дотла - живи!"
Цвета неба глаза любви...

Годы прольются живительной влагой,
Сладкой росой на душевные раны.
И расцветет удивительной сагой
Твой хоровод из лучей и тумана.

Жизнь зацветет белоснежной сиренью,
Жизнь расцветет чьим-то ласковым взглядом.
Жизнь... Но пока лишь бессмысленной тенью
Ты застываешь с любовию рядом

Небо дождями тоскует по лужам,
Небо не терпит дешевого счастья.
Кто-то кому-то опять очень нужен.
Небо рыдает дождливым ненастьем.

Льются на землю тоскливые ночи,
Льются на землю печальные строки,
Радости к сердцу приток обесточен.
Льется на землю любовь одиноких...

Но небо вдруг вспыхнет лазоревым светом,
Но небо вдруг сладкой росою прольется;
И ласковым утром, и майским рассветом
Взойдет и твое
лучезарное
солнце.