Что смертный человек ликует?

Виталий Мельник
             "Ещё он не знает, что завтра
              Настанет назначенный срок,
              И смерть подкрадётся внезапно
              Жестоким ударом в висок..."

                Дмитрий Московский
                http://www.stihi.ru/2016/02/17/6624




Что смертный человек ликует?
О днях ли, тех, которых всуе,
не сохранит во веки он?
Левиафан, хамелеон -
Так рядит жизнь и прячет маски,
но змей укусит, мы безвластны!

"Ибо человек не знает своего времени.
Как рыбы попадаются в пагубную сеть,
и как птицы запутываются в силках,
так сыны человеческие уловляются в бедственное время,
когда оно неожиданно находит на них".
Екклесиаст 9:12