***

Намида фон Унхеймлих
Паутина с погоста, соль в зеркалах, нож в коре, дым на воде, зеленоглазой богине треба.
Лярву в огонь, землю в карман, песню в котёл, кости под снегом.
Двенадцать клинков, игла под полой, жаба во рту - сырое слово.
Сор за порог, ветер домой несёт нищету - от стона во гроб.
Ткать полотно, крапиву прясть, губы заклясть, вынуть
Из нежного горла жгучую язву, вывесить на рябину
Тело своё.