Молитва

Марина Лозовая
  Не лишай же надежды, Господи!
Не оставь и без веры в будущем,
Силы дай превозмочь мне боль свою,
Светлой радости дай минут ещё.
  Я вслепую шагаю, босая,
Балансирую я на краешке,
Под ногами лишь камни острые,
А судьба моя - доля та ещё.
  Но вокруг оглянусь – и ведаю,
Что не всё ещё здесь потеряно!
Суждено идти за победою,
По дорожке не гладко стеленной.
  Помоги, кому тяжелей ещё,
С родника дай святой водицы, и
Не суди их за язвы, рубища,
А позволь из души напиться им.
  Не во храм иду, через душу я,
Не оставь меня безутешною.
Ты слова мои, Боже, выслушай,
И спаси мою душу грешную.