Разговор

Татьяна Калашник
В небе полная луна
золотится светом звонко,
сморится в проём окна
желтоглазою девчонкой.

Ей так хочется узнать
кто в моей сейчас квартире,
и не ведает она,
что одна я во всём Мире.

Желтолицая луна
звёзды мне в окно бросает
хочет скрасить, знать, она
жизнь мою - что угасает.

Звёзды милые мои,
лучше в небесах парите.
Мы с луной поговорим,
а вы рядышком горите.

Так всю ночь я говорила
с жёлтенькой девицей,
и лишь поутру открыла -
это мне лишь снится.


     2005 год