Обелиск

Александр Воронцов 4
                ПАМЯТИ АЛЕКСЕЯ АШИХМИНА,

                ОТСТОЯВШЕГО ВОКЗАЛ ГОРОДА ТОЛЬЯТТИ
               

               
                Есть волки,
                Есть лисы,
                Есть люди-крысы:          
                Рвут кусок          
                Из-под рук,         
                Из-под ног.         
                Всё-то им мало –    
                Зубами клацая,      
                Рвут, заразы,         
                От унитаза 
                Вплоть до вокзала:   
                Приватизация!
      
                Хапают мыло,         
                Хапают шило,       
                В дыры, в норы      
                Русь растащила      
                Серая свора.       
               
                Черт-те откуда      
                Они объявились!      
                Бывшие люди         
                В крыс обратились.   
                Алчны, зловонны,    
                Их легионы. 
               
                Все же осталась            
                Самая малость
                Тех, кто не воры,
                Тех, кто не серы,
                Тех, кто не продал
                Ни чести, ни веры.

                Кто не поодаль, 
                А в самой гуще,
                Сердце за город,
                За Родину рвущий,
                Тех, кто до смерти
                (Вы уж поверьте!)
                Дерзок и молод,
                Тех, кто перечит,
                Кто хочет, кто смеет...
                Нам бы беречь их,
                Им бы – беречься,
                Да не умеют.
                А жизнь быстротечна.

                Боже, как мало их,
                Как же их мало,
                Этих людей,
                Что надёжней металла.

                Ярких, больших их,
                Убавилось за ночь:
                УМЕР АШИХМИН,
                НАШ МИТРОФАНЫЧ

                Но вопреки обожравшимся крысам
                Будет не камень – вокзал обелиском!
                Светлая память – стеклянная глыба...
                Вечно ты с нами.
                Спасибо! Спасибо!
               
                28.10.1998.