Признание

Любовь Ширшикова
Как-то странно получилось,
Но вот так легла судьба
И как дар небес - признанье
Мне преподнесла она.

В ритме дней спешащих в зиму
Или в вечной суете,
Все во взгляде замирало,
Растворялось в глубине.

А слова срывались смело,
Хоть и голос мой дрожал.
Не нужны они. Меня ты
С полуслова понимал.

В прошлом: боль и тень обмана,
Что таится за спиной.
Ревность, гнев. Быть может это
Было вовсе не со мной?

Снова снег кружась ложился
На уснувшие дома.
Мы сквозь мрак прошли с тобою,
Разорвав оковы сна.

И на пепельной дороге
С кем-то иль одни брели.
Вот и встретились в итоге,
Хоть не встретится могли.

А когда-то я в тумане
Потерялась (в вихре лет),
Но в ладошках оставался
Бережно хранимый свет.

Я тебе его украдкой
Попыталась передать.
Пусть в пути, где свет исчезнет
Будет он тебе сиять.

И в заветный час под ивой
Я ловила теплый взгляд,
А глаза твои, казалось,
Больше слов мне говорят.

Как-то странно получилось,
Но вот так легла судьба.
Это маленькое чудо
Подарила нам она.

(конец ноября  - начало декабря)
2013