Для вечности нет расстояния

Васютович -Большакова Валентина
        Светлой памяти  дорогой тети Клавы из Кишинева

Мы крутим мельницу забот,
Еще не зная,  где - то рядом,
Любимый человек уйдет,
Не попрощавшись, утром рано.

Душою в небеса взлетит,
Покинув все земные дали,
Как больно сердце защемит,
Что нет ее - голубки, с нами!

Душа рванется  и замрет,
Слезами тихими печали:
Прости! - И оправдание придет -
Границы нас разъединяли.

Что мы последних года два,
Лишь мысленно с тобой общались,
О, как же больно, небеса,
Что с нами нет тебя - лишь дали…

О, как же больно  вновь  терять,
Родное, близкое с любовью,
Как будто кровь уходит вспять,
И вновь сиротство душит болью.

Я  вспоминаю  все слова
Как говорила ты в печали,
- Представь перрон, стоишь ты там
А рядом поезд  мчится с нами.

Ты – зритель, больше не вернуть,
Не остановишь этот путь,
Ты только можешь наблюдать,
Вослед смотреть и видеть даль…

…Нам не обняться уж с тобой,
Лишь помнить встречи и мгновенья.
Пусть будет вечен твой покой,
В дороге Царства  - утешения.

18.04. 2016г.